(495) 785-72-00

Ford Otosan будет производить грузовики в Калининграде, Россия

Ford Otosan сделал еще один шаг на пути к глобализации производства тяжелых коммерческих автомобилей. Подписанием Меморандума о взаимопонимании с Автотор Холдинг, Ford Otosan закрепил своё намерение производить грузовики и тягачи в Калининградской области России, на заводе Автотор.

По случаю подписания Меморандума о взаимопонимании Исполнительный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн заявил:: “Этот Меморандум о взаимопонимании укрепит наше присутствие в России, крупнейшем рынке тяжелого коммерческого транспорта в Европе и будет продвигать Марку Ford Trucks вперед.”

Ford Otosan подписал Меморандум о взаимопонимании по производству грузовых автомобилей Ford с одним из ведущих автомобильных производителей России - Автотор Холдинг, Грузовики Ford Cargo производятся и экспортируются в 30 стран мира с завода Инону расположенном в городе Эскишехир, Турция. Этот Меморандум, даёт начало организации производства Грузовиков Марки Ford в России. Производство планируется начать в феврале 2015.

Производство Грузовиков и Тягачей Ford Trucks будет организовано на заводе Автотор в Калининграде на Северо-Западе России. Ford Trucks стремится укрепить свои конкурентные позиции за счет производства в России. Россия является крупнейшим рынком тяжелых коммерческих автомобилей Европы и по прогнозам, продажи достигнут 80 000 автомобилей в год к 2020 году. Грузовики, производимые компанией Автотор в России, по-прежнему будут предлагаться компанией Форд Соллерс, через специализированных дилеров Ford Trucks в России.

Хайдар Йенигюн: "Настоящий Меморандум о взаимопонимании будет двигать Ford Trucks вперед"

В своем заявлении для прессы, Исполнительный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн заявил, что Ford Otosan экспортирует грузовые автомобили в Россию с 2007 года и добавил, что "Настоящий Меморандум о взаимопонимании будет двигать Ford Trucks вперед." Йенигюн продолжил: "Мы расширили наше производство в Россию, это инвестиции в улучшение нашей конкурентоспособности на крупнейшем рынке грузовиков в Европе. В сотрудничестве с Автотор, мы стремимся укрепить наше присутствие в России и обеспечить улучшение поддержки услуг и производства для наших клиентов. Мы будем производить Тягачи 1846T, а также модели Дорожной серии 4х2 и 6x2 и Строительную серию 6x4 и 8x4. Это надежные, высокопроизводительные и удобными грузовики, произведённые в соответствии с конкретными потребностями российского рынка и соответствующие европейским стандартам. Модели, произведенные в России будут также продаваться в Казахстан и Беларусь что расширяет наше присутствие на рынке двух новых стран.

Исполнительный директор Автотор Валерий Горбунов: (Предполагаемый текст заявления)

После подписания Меморандума о взаимопонимании между Форд Otosan и Автотор Холдинг Исполнительный директор Автотор Валерий Горбунов выразил удовлетворение по поводу начала сотрудничества АВТОТОР в производстве тяжелой коммерческой техники с крупной международной компанией Ford Otosan и заявил: "Мы, АВТОТОР, вот уже 20 лет ведем производство в Калининграде, в регионе России, наиболее благоприятном для автомобильной промышленности в отношении логистики, рабочей силы и климатических условий. Каждый год мы наращиваем объем инвестиций в производство. Расширение модельного ряда производства АВТОТОР в 2015 году за счет коммерческих автомобилей Ford является важной вехой и для АВТОТОР, и для продвижения коммерческих автомобилей Ford в России. Производственные мощности АВТОТОР уже позволяют выпускать 15,000 коммерческих автомобилей. В перспективе мы панируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске.

Расширение дилерской сети Ford Trucks

В своем заявлении Йенигюн отметил "Мы наращиваем наш грузовой бизнес под маркой Ford Trucks, и он является доказательством нашего успеха в области машиностроения. Наша быстро развивающаяся структура дилерской сети в Турции достигнет 25 дилеров Ford Trucks к концу 2014 года, мы также продолжаем наше развитие на зарубежных рынках, мы назначили дистрибьюторов и уже открыли дилерские предприятия на территории Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Мы сделали большой шаг для развития компании Ford Trucks в регионе Ближнего Востока и Африки с нашим офисом в Дубае. Мы стремимся развивать нашу дилерскую сеть в России. Мы будем продолжать инвестировать в бренд Ford Trucks."

Справка по Ford Otosan.

Ford Trucks - бренд Ford Otosan ориентирован на рынок тяжелых коммерческих автомобилей. Лидер турецкой автомобильной промышленности за последние 12 лет, Ford Otosan является публичной компанией, это совместное предприятие Ford Motor Company и Коч Холдинг имеющих равные доли. Будучи главным экспортёром коммерческого транспорта Ford в Европе, Ford Otosan является лидером промышленности экспортируя автомобили и запасные части в 79 стран. В Ford Otosan работает около 10 000 человек на 4 разных локациях. Ford Otosan является одним из топ-30 самых ценных компаний котирующихся на Стамбульской фондовой бирже (самотестирования 30)

Справка по АВТОТОР (к уточнению)

Автотор автомобильная компания, производящая для российского рынка. Начав производство автомобилей в 1996 году до сих пор является производителем для таких брендов как BMW, GM (Chevrolet, Cadillac, Opel), KIA, Hyundai и Tata Daewoo. С момента своего основания, со сборочной линии выпущен 1 613 500 автомобилей. Его производственная мощность находится в Калининграде и состоит из 4 площадок включая цеха сварки и окраски, основной сборки и испытательные стенды. Совокупный объем продукции АВТОТОР в 2013 году составил 244 000 автомобилей. На производстве занято более 3500 человек, общее число сотрудников, включая смежные компании, составляет 10 000 человек. Также В 2013 году Автотор начал масштабный проект, чтобы создать кластер автомобильных производителей полного цикла (в том числе производителей автокомпонентов) в Калининградской области с общей вместимостью до 250 000 автомобилей в год.